Saturday, February 24, 2018

WINTERTRIP KUUSAMO: Menghabiskan Waktu di Angry Birds Activity Park



24 Februari 2015

Setelah kemarin lelah (dan beku) seharian di Ski Resort Ruka, jadwal hari ini lebih santai. Kebanyakan kami leyeh-leyeh di hotel, belanja dan menikmati fasilitas yang ada di Kuusamon Tropikki.


Pagi itu kami bangun agak siang, turun buat sarapan pun kira-kira jam 10-an. Menu sarapan di hotel, biarpun judulnya buffet tapi sebenarnya sama aja kayak di rumah, cuma tentu variasinya lebih banyak. Ya nggak jauh-jauh dari oatmeal, roti, sereal, omelet, sosis, bacon, pancake dan waffle. Minumnya yaa biasa, teh, kopi, susu dan jus.

Cuma bedanya di hotel disediakan tempat khusus untuk makanan gluten free.

Habis sarapan kami langsung balik lagi ke kamar. Seperti biasa setiap kali stay di hotel, Maria dan Heikki pasti ada meeting di hari kedua sebagai member holiday club, saya juga nggak ngerti ini meetingnya ngapain, tapi yang jelas ini lah alasan kenapa hostfam sering banget staycation di hotel-hotel holiday club. Soalnya dengan jadi member holiday club (kalau nggak salah istilahnya owner, cmiiw) mereka selalu dapet potongan harga khusus tiap liburan.

Selama Maria dan Heikki meeting, anak-anak nonton Netflix sementara saya tentu lanjut chitchat sama Ka Salam. Kira-kira 1 jam kemudian Maria dan Heikki balik. Kami pun siap-siap karena mau makan siang dan belanja-belanja. Seperti biasa kalo makan di luar pasti kami ke gerai fastfood, waktu itu pilihannya jatuh ke McD atau kalo istilah slang nya Finlandia, Mekkari. Saya juga nggak tau kenapa mereka nyebutnya Mekkari dan bukannya Mekdi. 😕

Friday, February 23, 2018

WINTERTRIP KUUSAMO: Asiknya Bermain Ski di Rukatunturi


23 Februari 2015

Hari itu sehabis sarapan, kami langsung siap-siap cabut ke ski resort yang ada di Ruka. Jaraknya nggak begitu jauh dari hotel, sekitar 22 kilometer. Pagi itu Rukatunturi udah lumayan rame, kami pun langsung pada rusuh ganti snowsuit di parkiran. Heikki dan Maria sibuk makein sepatu ski ke anak-anak, termasuk saya, wkwkkw.

Thursday, February 22, 2018

WINTERTRIP KUUSAMO : Hiljainen Kansa

Orang-orang bermain ski di Ski Resort Ruka

Yeah akhirnya hari kamis lagi, saatnya nulis tentang travelling. Sebenernya awalnya mau nulis cerita perjalanan saat traveling solo pertama kali ke Helsinki, yang mana akhirnya sempet bikin agak trauma traveling di musim dingin tanpa hostfam.

Tapi ternyata hari kamis ini bertepatan dengan tanggal 22 Februari ya, dan ngomong-ngomong, 22 Februari itu tanggal keramat saya sama Ka Salam. wehehehe... Ya gimana nggak keramat kalo itu hari Ka Salam ngelamar saya pertama kali secara personal. Eciyee.. Uhuy. Ah jadi maluk.

Nah pas Ka Salam ngelamar ini, kebetulan saya juga lagi travelling sama hostfam, so kebayang kan kenapa trip satu ini bener-bener trip kenangan banget. 

Ye gimana nggak kenangan kalo liburannya sambil baper berdebar-debar dan senyam-senyum sendirian.

Monday, February 19, 2018

Memilih Destinasi Babymoon Yang Aman Untuk Ibu Hamil Besar.


Hai hai kalian, gimana long weekend-nya?

Mumpung baru libur panjang, saya mau share pengalaman saya memilih destinasi liburan saat hamil besar. Memang idealnya, waktu yang pas untuk babymoon itu di trimester kedua (uk 18-24 minggu) sih ya. Hanya saja kan nggak semuanya dalam hidup bisa serba ideal ye nggak.

Bisa jadi suami belum dapet jatah cuti atau anak-anak lagi musim ujian eh tahu-tahu udah trimester terakhir. Masih bisa kok kalo bumil masih kepingin liburan. Kayak saya, yang waktu itu di India memang lagi riweuh banget, dari mulai sepupu nikahan sampe paman dan suami kakak ipar meninggal, akhirnya baru bisa liburan waktu usia kandungan 31 minggu.

Menurut saya hal pertama yang perlu diperhatikan sebelum merencanakan babymoon itu ya mengenali kondisi diri sendiri dan menentukan budget. Karena kan yaa kita yang paling mengenal diri kita sendiri. Entah kah ada riwayat kandungan lemah, komplikasi atau keluhan-keluhan lainnya kayak gampang capek, pusing-pusing, sakit pinggang, dada sesak, kantong tipis, wkwkkw..

Kalo saya sih keluhan-keluhan selama kehamilan malah ada di trimester satu dan dua. Trimester satu yaudahlah ya, nggak perlu dijelaskan, tapi di trimester dua rata-rata keluhannya karena tubuh saya lagi penyesuaian banget sama perut yang makin gede.


Ada ding keluhan di trimester ketiga ini, yaqni pipis mulu dan lafar selalu. LOL.

Monday, February 12, 2018

#CERITAKEHAMILAN: Trimester kedua


Memasuki bulan kelima saya dan Ka salam berangkat ke India. Alhamdulillah gejala mual-mual udah mulai berkurang walaupun kalo masak tetep harus minta tolong Ka Salam potongin bawang dulu. Ngeheheh.. Sempet dua kali muntah di uk 5 atau 6 tapi itu karena saya kebanyakan makan. lol. salahkan mesjid yang ngirim nasi biriyani tiga hari berturut-turut.

Di trimester kedua ini entah kenapa badan mulai terasa sekali jomponya. Sering sakit pinggang dan susah tidur setiap malam. Dada juga udah sering sesak karena perut mulai besar, area diafragma saya sering ngilu rasa tertusuk.

Pernah satu malam saya kena heartburn attack, ohmama rasanya sungguh tersiksa. Nggak tau juga kudu ngapain karena selama ini nggak pernah ada keluhan kan. Semalaman saya nggak bisa tidur dan rasanya sakit banget sampe saya mikir ini pasti ada apa-apa sama baby. Kok ya rasanya sakit begini 😢😢
UA-111698304-1